您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

预告丨我市举办第四届12?5国际志愿者日展示活动
[预告丨我市举办第四届12?5国际志愿者日展示活动][濮阳市隆重举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 诚信建设

拾金不昧暖人心 传递社会正能量
发表时间:2020-12-03   来源:   字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]
  “谢谢这两名好孩子,也谢谢市六中培养出这么好的学生!”11月24日下午,市城市管理局的李女士将一面印有“拾金不昧 品德高尚”字样的锦旗送到市第六中学政教处,并激动地向政教处的老师们叙述了事情的经过。
  原来,11月24日早上,市六中初叁年级(5)班学生石赫冉和钤子恒在上学途中,发现地上有一部手机。他们捡起手机在原地等待失主,但随着时间一分一秒的过去,也不见有人前来寻找手机。由于上学时间临近,他俩只能带着手机奔向学校。
  当他俩走到学校门口时,手机铃声响起。经过多番询问,石赫冉和钤子恒才确认打来电话的李女士就是手机的主人。他们约定在学校门口交还手机。“当时只是抱着试试看的心态拨了一下电话,没想到两名学生一直在寒风中等这么长时间,他们拾金不昧的雷锋精神确实令我感动。”李女士说。
  随后,市六中的领导通过学校广播对两名学生的先进事迹进行了通报表扬,号召全体师生学习他们拾金不昧的高尚品德。
  拾金不昧是中华民族的传统美德,更是一名中学生高尚品德的具体表现。石赫冉和钤子恒两名学生用实际行动展示了市六中人崇高的道德品质和良好的精神风貌,践行了社会主义核心价值观,传递了社会正能量,为市六中这所全国文明校园增添了一抹亮色。(来源:濮阳日报 记者 管淑颖 通讯员 孙燕华)
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号