您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国文明办主任会议在京召开
[全国文明办主任会议在京召开][全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

学生不慎落水 小伙跳水救人
发表时间:2021-01-08   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  “在那一刻,是谁都会挺身而出的。”1月7日,说起前几日跳入冰水中救人的经历,中原石油工程管具公司员工袁丹丹淡定地说。

  1月1日,袁丹丹路过市城区五一路与马颊河交叉口时,突然听到撕心裂肺的呼救声。“我一转身看见3名10岁左右的孩子,有2名不慎落水,岸边的孩子正在拖拽一名落水者,另一名落水者被水流推向了河中央,只剩下头和一只手露在河面上。”袁丹丹回忆说。

  袁丹丹马上跳下河堤,协助岸边的孩子先把较近的落水者拖拽出来。接着他奋不顾身跳进寒冷刺骨的河水,蹚水前行;河水渐渐没到他的胸口,他的双脚深陷河底淤泥,每走一步都异常艰难,但他拼命地向前,紧紧攥住了落水孩子湿滑冰冷的手,接着抓住孩子的衣服吃力地往岸上挪。

  由于救助及时,落水的2名学生均转危为安。(于德伟 王婧

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号