您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》
[中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》][初心长留天地间——献给百年来奉献牺牲的中国共产党人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

黄善尧坚守初心使命 一线书写忠诚
发表时间:2021-04-07   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  时光流转,岁月更迭,可他却14年如一日,始终坚守在基层警务一线,用耐心与付出为群众创造了平安和谐的社会环境,用实际行动践行了公安民警的初心与使命。

  他就是台前县公安局孙口派出所副所长黄善尧,先后多次荣获省市先进个人、先进工作者荣誉称号,两次被市公安局授予个人叁等功。

  进百家门、认百家人、知百家情,这是黄善尧从事社区民警工作的真实写照。在多年的工作实践中,黄善尧发现邻里纠纷如果处理不及时,不仅影响邻里和睦,还极易转化成刑事案件。对此,他因势利导,耐心做群众工作,深入排查化解矛盾纠纷。特别是“一村一警”活动开展以来,他逐村逐户走访,把排查化解矛盾纠纷作为创建平安村庄的突破口,在人人视为综治平安“难题”的村民矛盾纠纷化解方面闯出了名堂。14年来,他累计调解处理各类矛盾纠纷500多起,以自己的实际行动赢得了人民群众的真心支持和爱戴。

  发展经济,服务先行。作为县产业集聚区的治安民警,黄善尧深知做优治安环境的重要意义。他坚持把重点工程治安保障工作置于突出位置,走访企业负责人,跟踪了解经营状况、建设进度,深入排查安全隐患,全方位收集摸排产业集聚区不稳定因素,全身心为企业生产经营创造良好的社会治安环境。

  打击违法犯罪活动、保护人民群众生命财产安全是公安工作的主要任务。14年来,黄善尧先后参与破获涉侵财、毒品等各类案件120余起,打掉团伙26个,抓获犯罪嫌疑人156人。

  因为热爱,所以执着;因为执着,所以奉献。14年来,黄善尧以坚韧的性格、朴实的品质和实干的作风,认真践行着基层民警“人民公安为人民”的初心使命。(濮阳日报&苍产蝉辫;记者 王金勇

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号