您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中宣部授予东深供水工程建设者群体“时代楷模”称号
[中宣部授予东深供水工程建设者群体“时代楷模”称号][习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表主旨演讲]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

“出彩河南人”之第五届最美护士揭晓
发表时间:2021-04-22   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  在“5·12”国际护士节来临之际,“出彩河南人”之第五届最美护士宣传推介活动结果揭晓,10名护士获此殊荣。5月10日晚,“出彩河南人”之第五届最美护士颁奖仪式在河南电视台演播厅举行。

  “出彩河南人”之第五届最美护士宣传推介活动由省委宣传部、河南省卫生健康委、河南日报报业集团、河南广播电视台主办,河南省医学会、医药卫生报社、河南省卫生健康宣教中心承办,河南广播电视台公共频道协办。

  活动以全省在职在岗、工作在临床一线的执业护士为候选对象,通过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票以及组委会综合评定,最终推选出10名“出彩河南人”之第五届最美护士。他们是全省卫生护理工作者的优秀代表,在平凡的工作岗位上彰显出白衣天使的敬业与担当,引领带动着广大医务工作者争做出彩河南人。

  他们分别是: 使命担当,巾帼不让须眉的“蓝盔战士”,中国人民解放军联勤保障部队第九九零医院重症医学科王楠楠;天使情怀,患儿身心的热忱保护者,河南省儿童医院普外二病区朱莹莹;真情倾注,呵护患病心灵的灵魂守望者,驻马店市精神病医院精神七科任勇;知行合一,护理前沿的创新探索者,河南省肿瘤医院胸外科杨福娜;情义无价,爱心护理的忠实践行者,安阳市内黄县豆公乡卫生院张慧;朝夕以待,时刻准备着的“急诊战士”,郑州人民医院急诊科邵青青;仁者匠心,中西医结合的“医德标兵”,河南中医药大学第一附属医院肝病科费景兰;爱心甘露,守护美好的烧伤科“女超人”,南阳市南石医院烧伤整形中心徐闽军;患者为大,精心呵护生命的“健康管理专家”,郑州大学第一附属医院神经内三科郭园丽;热血风华,生命通道上的奋力奔跑者,河南省人民医院急诊抢救科韩旭。

  此外,现场还宣布了10名“出彩河南人”之第五届河南最美护士提名奖获得者。

  颁奖典礼将于5月12日晚 21:20在河南广播电视台公共频道首播。 (濮阳日报)

(最美护士事迹参见二维码) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号