您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

2021"新时代乡村阅读季"启动!
[2021"新时代乡村阅读季"启动!][中央宣传部(中央文明办)关于十九届中央第五轮巡视整改进展情况的通报]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

好人逯亮一直是个好人
发表时间:2021-04-25   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

勇跳马颊河救起落水老人

 

好人逯亮一直是个好

 

  连日来,濮阳县房产局物业管理办主任逯亮奋不顾身、勇跳马颊河救起落水老人事迹,在市城区和濮阳县城传为佳话。记者采访中了解到,逯亮工作兢兢业业,同时十分热心公益事业,原来一直是个好人。

  4月21日,春寒料峭,气温只有十一二摄氏度。7时40分许,逯亮骑车上班途经戚城文物景区南侧的濮水河道时,忽然听见有人喊:“快救人呀,有人掉水里啦!”他赶到河边一看,一个人正在河水里挣扎,一名男子已跳入河中相救。但由于河水较深,河岸又十分陡峭,情况甚是危急。逯亮衣服也没脱,就奋不顾身地跳进河里救人。3米深的河水,没过了他的头顶。逯亮水性又不太好,接连被呛了几口水,终于游到了落水人的身边,与另一名男子一起,将落水人向岸边推去。此刻,岸边又相继过来了六七名群众。在大家的共同努力下,落水人、70余岁的老太太被成功救出,随后被赶来的几名交警送往附近的市红十字医院救治。而逯亮与另一名救人男子则悄然离去。

  有围观市民将现场视频转发朋友圈,寻找这两名见义勇为的男子。记者看到,其中一名男子似是同小区居民。经与居委会确认,确认为小区居民逯亮,在濮阳县房产局物业管理办工作。

  作为县房产局物业管理办主任,逯亮负责县城100余个小区的咨询、投诉处理工作,真诚对待来访群众,积极帮助他们解决小区管理中存在的困难和问题。担任县房产局驻王称堌镇牛梁李村第一书记期间,他积极谋划项目,带领乡亲脱贫致富奔小康,被评为“濮阳县优秀驻村第一书记”。

  同时,逯亮还十分热心公益事业,关爱空巢老人、慰问贫困学生、向爱心粥屋捐款捐物、11次义务献血……2016年、2018年,逯亮被濮阳县委宣传部评为第五届、第六届“道德模范”;2017年,被县文明委评为“优秀志愿者”。(濮阳日报 记者 张永生) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号