您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺
[中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺][习近平:建设新时代中国特色社会主义壮美广西]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 道德模范

柴文景:诚信书写大爱人生
发表时间:2021-04-30   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  他,靠着诚实守信,通过20年的艰苦努力,硬是把一个濒临倒闭的铁路货场发展成了一家颇具规模的物流公司;他,致富不忘乡亲,常年支持村里的发展,关心群众的生活。他,就是濮集物流有限公司董事长、我市第六届诚实守信道德模范柴文景。

  55岁的柴文景,濮阳工业园区昌湖办事处柴村人。年轻的时候,他做过很多行业,在村里开过砖瓦厂、办过面粉厂。2001年10月,柴文景将村里一个已经处于倒闭状态的铁路货场买断。经过20年的摸爬滚打,铁路货场从接管时的铁路专用线只有320米长、仓库不足1000平方米,扩大到现在3条铁路专用线2500米长、彩钢库房1.1万余平方米,固定资产2800余万元,已发展成濮阳地区集装卸、储存、运输、代理为一体的综合铁路集装箱物流中心。

  20年来,不管公司周转资金如何紧张,柴文景贷款时都要遵守对他人的承诺。货场租赁土地的赔青款每年他都如期兑现到群众手中,公司员工的工资也从来没有拖欠过,企业与客户之间没有发生过一起经济纠纷。用柴文景自己的话来说:“办企业必须讲诚信,宁可亏了自己,也不能失了信誉。”

  2020年受疫情影响,柴文景公司的货源比上年同期减少了近一半,连续4个月亏损近300万元。但他没有裁减一名员工,也没有给任何一个人减薪。提起柴文景,公司员工个个都竖起大拇指。“这么多年,不管公司经济上遇到啥困难,柴董从没有亏待过我们。跟着他干,我们都很放心。”搬卸工陈从想说。

  吃水不忘挖井人。从柴村走出来的柴文景,心中始终惦记着邻里乡亲。他积极为村民提供就业岗位,安排本村40余人到货场就业;为改善村里基础设施和村民生活条件,他先后垫资75余万元,为村里修建道路、接通天然气;从2005年起,他对村里考取大专以上的学生每人给予2000元以上的补贴,至今已累计资助17万余元;自2009年重阳节起,每年他都组织村里60岁以上在家的老人到饭店聚餐,不管多忙,从未间断;疫情防控期间,他带头向村里和工业园区捐款10万元,捐赠消毒液500公斤、口罩2000个,并安排货场洒水车给村里进行消杀……

  柴文景深信,诚信是立业之本,心系群众才能枝繁叶茂。他表示,今后,他会一如既往地诚信经营、回报社会,用实际行动履行社会责任和企业担当。(濮阳日报&苍产蝉辫;记者 樊欣欣

  &苍产蝉辫;

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号