您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区
[习近平考察北京冬奥会、冬残奥会张家口赛区][习近平:要通过举办冬奥会把我国冰雪运动搞上去]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区中原办:大力确保疫情防控措施落实到位
发表时间:2021-01-20   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  当前,国内新冠肺炎零星散发病例和局部暴发疫情仍时有发生,我市疫情防控仍面临复杂严峻的形势。近日,华龙区中原办全员上阵,秉着强化管控、保民安宁的工作理念,多举措确保疫情防控各项措施落到实处。

  强化责任落实,精心安排部署。该办及时传达上级疫情防控会议精神,要求各社区、各部门将疫情防控工作作为最紧要的任务,务必落实到位、见到成效。同时,要求各社区完善疫情防控应急预案,所有工作人员保持24小时通信畅通,对辖区物流行业、冷库海鲜销售点、大型公众场合等重点区域加强排查防控,做好来往人员体温测量、口罩佩戴和室内消杀工作,加强辖区酒店、宾馆消杀工作。

  强化宣传引导,积极营造氛围。该办组织各社区进一步加强疫情防控宣传工作,在小区显着位置张贴《致返濮乡亲的一封信》,在小区门口、楼道口、居民家中张贴和发放防疫倡议书1.85万份,提高宣传知晓率。在居民微信群及时更新中高风险地区变动情况,引导居民提高警惕,做好自我防护,不聚集、少出门。同时,鼓励辖区外出务工人员、中原油田外部市场人员和大学生尽量留在居住地过年。

  强化精细排查,严格掌握情况。该办要求各社区、各部门加强对重点部位的巡查,确保人员易聚集部位防控到位,并对辖区1月初以来返濮人员233人进行全面排查、精准登记,做好人员隔离和核酸检测工作。同时,结合大数据反馈信息,对重点地区返濮人员进行排查,详细掌握外地来濮人员行动轨迹、健康状况,持续对重点人员开展体温监测、登记观察,随时应对突发情况,确保疫情防控各项措施落实到位。(濮阳日报 记者 王莹 通讯员 李丽萍)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号