您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺
[中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺][习近平:建设新时代中国特色社会主义壮美广西]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区:春风化雨万象新
发表时间:2021-04-29   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

精文减会有实招 城市提质有担当 产业转型有亮点


  党史学习教育开展以来,华龙区委区政府把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的重要抓手,激发干事创业精气神的动力之源,践行担重责、谋发展、惠民生的执政理念,夙夜在公、殚精竭虑,全区上下实现新作为、展现新气象、取得新成效。

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。党史学习教育犹如春风化雨,润物无声,万象更新。全区党员干部人心思变,人心思干,人心思发展,春风春雨,梳理出好风光,梳理出新面貌。

  精文减会有实招

  “四会合一,会议‘瘦身’效果不减。”4月28日,华龙区用一上午的时间,“一口气”召开了党史宣讲报告会、农村工作会、统战工作会、民族团结示范区动员会4个会议,会议高效简洁,反响良好。

  坚持将党史学习教育与精文减会、力戒形式主义相结合,实施区委常委、副区长分包乡镇街道“一人负责制”,让县级干部腾出更多时间干在一线、走在前列,广大基层干部有更多精力用在干事创业、服务群众上。

  坚持文件“十不发”会议“八不开”,力戒形式主义、官僚主义。对于以区委区政府名义召开的会议,能合则合、能减则减、能少则少。要求下发的文件要切合实际、措施具体、时限合理,坚决杜绝“无实质内容发文”,倡导“短、实、新”文风。

  “喊破嗓子不如做出样子”。区委区政府带头将会议室座椅更换为木头高凳子,开短会,讲短话,提高会议实效。

  以会风文风之变彰显真抓实干理念,党员干部作风焕然一新。减负让更多的党员干部腾出更多精力参与卫生城市复审、重点项目建设、城市精细化管理、社区服务等民生工作。对于这项“减负大礼包”,广大干部群众纷纷对区委区政府求真务实的作风点赞。

  城市提质有担当

  学史力行,汲取实践力量,展现时代担当。文明路北延是全市重大市政项目,涉及孟轲粮所的拆迁和5个村、367户群众的大杂院、果木、经济林、宅基地等附着物的清表。

  学史淬初心,担责铸铁军。在全市大局面前,华龙区不等不靠,进一步强化市区一家理念,在服务市政建设主战场展现担当作为。孟轲乡党委、政府迅速将人力、物力、财力向该项目倾斜,全体班子成员兵分四路,分段组织拆迁清表。在补偿款到位后,四个工作组根据工作实际,充分发挥主观能动性,迅速进入工作状态。

  工作组采取边下拨补偿款,边实施拆迁清表的措施,风雨无阻,昼夜奋战,仅仅两天半的时间,完成16座粮库、6个大型仓库、2个大杂院,共计1万余平方米的拆迁任务,清表土地100余亩,比市政府规定的时间节点提前了整整10天。

  华龙区高质高效完成拆迁清表,为市政重大基础设施建设提供了坚强保障。文明路北延完工后,将进一步完善东北片区路网体系,构建便捷畅通的交通网络,助推濮清一体化发展。

  产业转型有亮点

  天能制冷、百福瑞德、国诚扩建生产线等12个项目投产投用,产业转型发展好戏连台。

  华龙区把党史学习教育成果转化为“华龙之变”的强大动能。盯紧全区发展大局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深入实施华龙区“2247”发展战略,以党史学习教育鼓舞斗志、凝聚力量,全力推进产业转型升级。

  以工业叁大改造为抓手,华龙区培育新业态、新模式、新产业,着力打好产业优化升级牌。实施工业企业“叁大改造”项目39个,一季度累计完成投资6.06亿元。城区内工业企业“退城入园”顺利推进,佳华化工等7家企业实现停产或搬迁。

  今年一季度,全区新签约光远检测、中筑新型材料等亿元以上招商引资项目4个,新开工天龙市场改造、长兴锂电池等亿元以上招商引资项目7个,建成运营社会治理智慧化平台、众城家具广场等项目4个。

  全面落实招商引资“叁不叁转”理念。凡污染、投资强度和亩均效益低、非主导产业项目不引进,从引项目向引技术转变、从引资金向引人才转变、从引生产向引服务转变,大力发展高端制造、节能环保产业。

  初心如磐学党史,春风化雨万象新。党史如春风,滋润人们心田;党史如号角,激发奋进之力。绿色华龙、高效华龙、奋进华龙的壮美画卷,在这个春天徐徐展开。(濮阳日报 通讯员 宗永刚 李少鹏) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号