您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺
[中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺][习近平:建设新时代中国特色社会主义壮美广西]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 地方传真

华龙区各街道办多举措做好卫生城市复审工作
发表时间:2021-04-29   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  随着我市迎来国家卫生城市复审,华龙区各街道办在全面开展各项工作的同时,营造出人人参与的浓厚氛围。接轨卫生城市新标准,擦亮卫生城市金字招牌。

  人民办

  为切实巩固国家卫生城市创建成果,做好迎接国家卫生城市复审工作,连日来,人民办多举措统筹部署,细化责任,逐一落实,全力以赴做好复审各项工作。

  人民办坚持将国家卫生城市复审工作与当前重点工作紧密结合,召开国家卫生城市复审工作动员会,成立人民办国家卫生城市复审工作指挥部,并多次组织召开国家卫生城市复审工作推进会,对迎检工作再动员、再部署,要求全办上下进一步提高认识,把复审工作做细、做实、做好,推动各项工作落实到位。

  采取“线上+线下”相结合方式,多种渠道加大宣传力度,通过微信群、朋友圈,扩大线上宣传范围。线下通过发放宣传页、协调尝贰顿显示屏、安装宣传版面、制作宣传长廊等形式不断加大宣传力度。截至目前,共安装宣传版面66块,其他版面正在制作安装中。

  办事处成立6个工作组,明确各社区、相关站所在复审工作中承担的任务,并成立专项督导组,扎实开展辖区内拉网式检查,对辖区内环境卫生、卫生死角、背街小巷、占道经营、乱摆乱放等现象进行常态化专项整治,推动国家卫生城市复审各项工作任务落到实处。

  针对辖区内农贸市场等重点部位,加强部门联动,多次开展集中整治行动,对整治难点、拒不配合等情况进行联合执法,确保整治工作落实到位。每周清洁城市活动共出动1800人次、大洒水车18辆次、小洒水车36辆次,清理污水410处,清理小广告1600处,擦洗宣传栏90处,清理杂草105处,清理卫生死角490处,清理建筑垃圾260处,消杀面积约45.6万平方米,投放鼠药约150公斤,投放面积3.8万平方米。

  人民办坚持问题导向,对照国家卫生城市标准,梳理细化问题清单,完善整治方案,举一反叁,强化对类似问题的监督检查和整改落实。截至目前,我办接市交办问题28项(21项不属于人民办辖区),已整改7项;区交办问题14项,已整改14项;自查47项,已整改47项。

  下一步,人民办将以国家卫生城市复审工作为契机,全力以赴、积极作为,加强对重点区域、重点地段、重点场所、重点部位的清理整治,常态化推进环境卫生、农贸市场环境整治行动,加强日常监督管理,建立健全长效管理机制,巩固整治成果,为群众营造干净、整洁、有序的居住环境。

  建设办

  自市、区卫生城市复审工作会议召开以来,建设办把全力做好卫生城市复审工作作为当前的一项重要政治任务,高度重视,认真组织,统筹推进,全面落实,以强有力的工作措施,扎实推进卫生城市复审工作落地落实。

  建设办多次召开班子会、推进会,传达贯彻学习市、区卫生城市复审工作推进会的讲话和文件精神,听取了解各村居、复审办及7个工作组工作开展情况,研究谋划办事处具体工作推进措施,协调结合工作推进过程中存在的问题困难,压紧压实各部门工作人员工作责任。办事处主要负责同志多次深入工作一线,实地督查了解各村居工作推进情况,对有关部门存在的问题进行现场指正,并督促其限时整改,真正确保卫生城市复审工作任务和责任“双到位”。

  针对市、区两级复审指挥部反馈交办的问题,全面认领,照单全收,及时对收到的问题进行汇总梳理,逐个逐项将问题细化分解至社区、站所,建立专项问题整改台账,明确整改内容、整改部门和完成时限,实行台账式动态管理,逐条核查逐条销号,真正确保市、区两级交办问题整改工作落细落实、见底见效。截至目前,共收到市、区两级交办问题18个,已整改14个,正在整改4个。

  探索建立“线上+线下”的宣传模式,线上通过社区居民微信工作群、机关工作群等方式,不间断推送市、区卫生城市复审的有关文件要求,积极营造浓厚的卫生城市复审氛围。在线下充分利用电子屏、宣传车、宣传栏及宣传墙等方式,不间断、多频次滚动播放和宣传卫生城市复审工作有关要求,不断提升广大群众对国家卫生城市复审工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。截至目前,共推送微信80条,制作宣传栏120个,打造国家卫生城市复审宣传墙1条,出动宣传车辆 4辆,滚动播放电子宣传标语200余条次。

  建设办抽调纪工委、督查室、复审办等有关部门人员,成立专项督查组,围绕市、区两级复审指挥部反馈问题整改、各社区工作开展、自查整改等情况,持续开展全方位、拉网式的督导检查,对督查发现的问题,建立问题台账,能够立即整改的,督促其立行立改,不能立即改正的,督促有关社区制订整改措施,限时整改到位,切实以多频次的督导检查保障创建工作落地落实、见底见效。截至目前,共开展督导检查13次,督促整改问题38个。

  大庆办

  我市国家卫生城市复审工作正在有序推进,在全区复审工作的正确指引下,大庆办进一步坚定信心决心,各项工作有序开展。近日来,大庆办城管中队联合环保、市场监管部门对辖区内10个废品收购站进行取缔,着力提升辖区环境品质。

  国家卫生城市复审对促进城市建设、提高城市管理水平具有不可替代的作用,大庆路街道将继续统筹各方面力量,大力提高工作效率,及时发现并解决问题,不断巩固创建成果,做到让百姓放心、让居民满意,并进一步对辖区内按照国家卫生城市复审要求进行整治提升,推动辖区环境逐步向“洁 净 美”转变,给居民营造一个良好的生活环境,也为国家卫生城市复审的顺利通过奠定基础。

  黄河办

  4月21日,黄河办召开卫生城市复审工作会议。会议明确要求网格员要认真按照检查标准,把各自网格内的卫生清理干净,大环境和小角落都要清理到位,有物业公司的小区联合物业共同清理,没有物业公司的小区想办法克服困难,调配现有资源及时清理。利用辖区内所有电子屏,把卫生城市复审宣传标语宣传到位,做到全覆盖。争取向辖区居民交一份满意的成绩和答卷。

  黄河办各村居加大力度对辖区大环境卫生开展地毯式检查,能整改的现场整改,并对楼道小广告开始清理。大力清运叁无小区临时垃圾存放点的杂物、建筑垃圾、干枯树枝等垃圾。城管中队对辖区街道小广告、破损条幅、私拉乱扯进行治理。(濮阳日报&苍产蝉辫;记者 杜鹏 通讯员 杨晓光 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号