您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

市委七届十叁次全会暨市委经济工作会议召开
[市委七届十叁次全会暨市委经济工作会议召开][习近平对政法工作作出重要指示 向全国人民警察致以诚挚的慰问 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

市绿城实验学校:“好家风”吹进校园
发表时间:2021-01-11   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  “我的名字叫张逸萝,我生长在一个充满温暖亲情的大家庭里。我们家的家风是善良、勤俭、乐观积极……”近日,市绿城实验学校开展以“继承中华之美德,传扬时代之家风”为主题的第二十期阳光讲堂,学生拿着亲手制作的手抄报,声情并茂地讲述着自己对家风家训的理解。

  为弘扬优秀家风家训,传播家庭文明正能量,培育社会主义核心价值观,引领学生健康成长。从上周开始,市城乡一体化示范区向全区5所中小学发出倡议,号召各学校通过廉洁家风主题班会、家风故事会,制作手抄报、参观家风展等方式,激发学生学习传统文化和弘扬传统家风家规的热情。

  在家长和老师的共同参与下,一幅幅精美的手抄报作品新鲜出炉,挂满学校的各个角落。这些作品围绕“与人为善,宽以待人”“尊老爱幼、吃苦耐劳、勤俭节约、诚实守信”“不浪费、不攀比、不撒谎、不自私”等内容,挖掘提炼身边家风家训家规中的优良元素,倡导主流价值。

  “把廉洁家风送进校园,让孩子学习了解优秀家风家训故事,不仅能帮助他们培养良好的行为品德,还能通过‘小手拉大手’推动清风传家、廉洁齐家宣传教育,增强家长的廉洁意识,形成良好的社会风尚。”示范区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任丁振强表示。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 翟晓飞 张格雨) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号