您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《求是》发表习近平重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》
[《求是》发表习近平重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》][习近平:把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风

示范区以好家风促党风政风
发表时间:2021-03-17   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  “对党员干部而言,既要重视家风建设,又要对亲属子女严管、严教。这不仅仅是道德要求,更是政治要求、纪律要求。”近日,市城乡一体化示范区综合办公室主任冯永刚接受记者采访时说道。

  为贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要指示精神,深入开展廉洁家庭建设工作,充分发挥党员干部示范引领作用,营造“人人说纪、家家话廉”的良好氛围,示范区依托微信公众号平台,开辟《党员干部谈家风》系列专栏,邀请该区各部门主要负责人围绕“廉洁家风”主题,谈认识、聊感悟、讲措施、话经典,每周播放一期,在全区上下掀起了热烈的舆论热潮,激发了浓厚的学习兴趣,推动廉洁家庭建设工作走向新的高潮。

  “在廉洁齐家方面,党员干部用自己的现身说法,为我们树立了榜样。观看几期访谈视频后,我和我的爱人受益匪浅,现在我们也把家规家训带到了自己家中。”示范区招商融资促进局办公室主任刘畅打开手机照片,晒出一副家训挂字,“一叶香茗藏世界,半壶清泉煮乾坤”,书法作品酣畅浑厚、笔走龙蛇,为清新简约的客厅增添了一抹勤廉家风的文化韵味。

  “我们力争将党风廉政建设落细落小落实到党员日常工作和生活之中。”示范区党工委书记郭庆元表示,党员干部不但要为民勤政、干好本职工作,还要清风传家、尽好家长之责,在夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家等方面做表率、立标杆。下一步,将在不断深化廉洁家庭建设工作的基础上,加大对建设成效的督导检查,确保各项活动深入人心、开花结果。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 张格雨) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号