您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中宣部、中央文明办等6部门启动第八届全国道德模范评选表彰活动
[中宣部、中央文明办等6部门启动第八届全国道德模范评选表彰活动][习近平对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市绿城中学“日新学堂”开讲啦!
发表时间:2021-04-12   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  歌声嘹亮,党旗飘扬。4月1日,市绿城中学“日新学堂”揭牌成立并开班授课。市城乡一体化示范区相关领导及市绿城中学领导班子成员出席活动。

  为推动党史学习教育进校园、进课堂、进实践、进学生头脑,充分彰显党史学习的教育意义和育人价值,濮阳市绿城中学党支部在“正气立身、大气为人、骨气做事”办学理念的引领下,积极探索少年铸魂育人新模式,创办了“日新学堂”,旨在教育学生学习党史、了解党史,引导他们努力学习,树立共产主义远大理想,肩负起民族复兴的时代重任。

  学堂揭牌当天进行了首堂授课,该校35名初一年级学生作为首批学员聆听了红色教育课。

  据介绍,学堂培训对象为该校各班思想上进的学生、团员,培训时间为每月一次。学堂学习期间,必须参加学堂组织的考试,考试成绩纳入学生的总体评价,并定期上交学习总结或心得体会。学堂的师资队伍由校外资深党务工作者、学校党支部成员、历史政治教师组成。上课内容以学习党的基本知识为基础,融入思想道德素质教育,统整入队课程和入团课程,遴选党、国家和社会生活中的重大新闻和典型成就开发新闻视频课程,由全校教师选择与“日新学堂”育人主题一致的电视节目和电影片目来开发电视、电影选看课程,以多种形式来增强学生知党、爱党、拥护党的意识,培养他们的爱党情怀,引导少先队员和团员学生积极自觉向党组织靠拢。

  “‘日新学堂’将结合学生的特点,主动推进开放式课程建设,以师生互讲、学生互讲、学生向家长讲党史、讲红色小故事、传唱红色歌曲等多种形式进行。‘日新学堂’作为传播弘扬时代精神的红色教育载体,我们将努力把它建设成为思政教学改革创新阵地、红色文化传播中心和时代精神教育实践基地。”市绿城中学校长祁立新说。(濮阳日报 记者 侯科建 通讯员 翟晓飞) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号