您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平签署中央军委2021年1号命令 向全军发布开训动员令
[习近平签署中央军委2021年1号命令 向全军发布开训动员令][以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市在全省率先完成“互联网+监管”平台建设对接任务
发表时间:2021-01-05   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  ●在系统建设方面,我市按照“1+2+3+齿”的建设思路,开发部署了11套监管应用系统

  ●在系统对接方面,我市“互联网+监管”系统率先与省平台打通,并对接完成南乐农业面源污染监管、濮阳市便民服务监测等特色应用

  ●在数据汇聚方面,我市遵循省监管数据治理规则,完善、新增治理流程68个,全年累计汇聚上报数据24万余条


  2020年5月29日,我市被确定为全省8个“互联网+监管”试点地市之一。去年5月底以来,我市精心谋划、狠抓落实,全力打好“互联网+监管”攻坚战,于12月25日在全省率先完成“互联网+监管”系统建设、特色应用对接、监管数据汇聚等工作任务。

  在系统建设方面,我市按照“1+2+3+齿”的建设思路,开发部署了11套监管应用系统。具体来说,建设1个监管大数据中心,支撑监管数据上报、共享、分析、调用;部署2个系统门户,即面向社会公众的服务门户和面向政府部门的工作门户;开发3类应用系统,实现执法监管、风险预警、分析评价应用全覆盖;梳理建立多个监管业务模型,提高精准监管能力。

  在系统对接方面,我市“互联网+监管”系统率先与省平台打通,并对接完成南乐农业面源污染监管、濮阳市便民服务监测等特色应用。目前,国办“互联网+监管”大屏可直接展示我市特色监管页面。同时,按照省统一标准规范,完成我市12345投诉举报数据与省平台的对接,实现投诉举报数据实时同步,数据准确率100%,居全省第1位。

  在数据汇聚方面,我市遵循省监管数据治理规则,完善、新增治理流程68个,全年累计汇聚上报数据24万余条。同时为强化数据共享分析、减少二次录入,率先对接并落地入库监管事项、信用监管、监管行为等多项省平台监管数据。

  在标准规范方面,我市结合国家、省级“互联网+监管”相关规范,因地制宜,梳理编制数据标准、业务流程、管理规范等3大类14个标准,为监管规范化打下了坚实基础。

  据市政务服务和大数据管理局负责人介绍,下一步,我市将持续推动分散在部门的特色监管应用对接,依托汇聚的监管数据、统一的监管系统,强化数据分析和系统应用,提升政府监管规范化、精准化、智能化程度,深化“放管服”改革,加强事中事后监管,推动“严进宽管”向“宽进严管”转变,更好地激发市场主体活力和发展动力。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 闫石) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号