您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][中央文明办:大力提高社会文明程度]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市连续10年获“全国无偿献血先进城市”称号
发表时间:2021-01-07   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  近日,记者自相关部门获悉,在国家卫健委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发布的《关于表彰2018—2019年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》(国卫医发〔2020〕28号)中,我市再次荣获“全国无偿献血先进城市”国字号荣誉,这是继1999年以来,我市连续第10次获此殊荣。

  此次表彰决定中,我市有275人荣获无偿献血奉献奖金奖、442人荣获无偿献血奉献奖银奖、1230人荣获无偿献血奉献奖铜奖。市无偿献血志愿服务队有13人荣获“无偿献血志愿服务终身荣誉奖”称号、10人荣获“无偿献血志愿服务奖五星级志愿者”称号、6人荣获“无偿献血志愿服务奖四星级志愿者”称号、8人荣获“无偿献血志愿服务奖叁星级志愿者”称号、9人荣获“无偿献血志愿服务奖二星级志愿者”称号、25人荣获“无偿献血志愿服务奖一星级志愿者”称号。

  据了解,无偿献血志愿服务奖用于奖励积极参与无偿献血志愿服务工作的个人,按照个人参与无偿献血服务时间的多少来评定,分为一星级到五星级;志愿服务时间超过10年且累计时间超过1500个小时,或累计时间超过3000个小时的志愿者获得“终身荣誉奖”。

  自1998年我国实施《献血法》以来,我市累计65万人次参与无偿献血活动,献血量逾170吨,我市临床用血100%来自公民自愿无偿献血,献血率为12‰以上。我市公民无偿献血知晓率和参与度进一步提高,无偿献血氛围日趋浓厚。此次获奖的志愿者身份各异,有公务员、退休教师、企业员工、大学生等。无论严寒酷暑,他们都会利用闲暇时间活跃在流动采血车旁,为献血者服务,向市民宣传无偿献血知识,招募无偿献血者,为无偿献血这项公益事业的发展做出了突出贡献,为我市文明城市创建贡献了自己的力量。(濮阳日报 记者 管淑颖) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号