您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

党的十八届叁中全会以来以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革纪实
[党的十八届叁中全会以来以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革纪实][中宣部办公厅印发《关于做好2021年全民阅读工作的通知》]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

“我们对濮阳优良的营商环境非常满意”
发表时间:2021-03-19   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

郑济铁路濮阳段工程稳步快速推进,各建设单位负责人纷纷表示:

 

我们对濮阳优良的营商环境非常满意

 

  3月17日,乍暖还寒。来到郑济铁路濮阳段项目Ⅰ标施工现场,200余人正在紧张有序施工,旅客地道过渡段及旅客地道处在进行土石方作业,旅客地道和新增物流通道的主体施工均已完成,目前在进行出入口施工……

  项目Ⅰ标线路长度18.43公里,建设单位是中铁叁局。自2017年6月进场以来,该局已完成清丰特大桥、濮阳特大桥等桥梁工程,完成2座市政通道框架中桥,Ⅲ型板预制开累完成33080块、完成设计的96.56%,无砟道床完成23公里,生产生活房屋完成3581平方米。

  自开工以来,该局夺得了郑济铁路全线施工“8个第一”的好成绩,先后2次被市政府授予重点项目建设先进集体荣誉称号,在2021年初国铁集团对下属100余家施工企业的信用评价中,该局夺得础级第2名的好成绩。

  “目前施工进展非常顺利,其他一个标段比这个标段开工要早7个月,但目前进度和我们这个标段差不多。”中铁叁局郑济铁路站前滨标段项目经理董俊激动地说,“我们施工之所以进行得快,之所以能获得这么多荣誉,得益于濮阳各级各部门一心一意为企业解难题、办实事。可以说,我们对濮阳优良的营商环境非常满意!”

  目前,中铁叁局正紧锣密鼓准备郑济铁路其他标段的前期工作。董俊表示:“濮阳优良的营商环境,让我们下定决心留在濮阳发展,对公司未来的发展我们也充满了信心!”

  因濮阳发展环境好下定决心留下来发展的企业,还有中铁十八局。该局负责郑济铁路44.9公里的建设,标段途经濮阳市的濮阳县和开发区、安阳市内黄县、鹤壁市浚县及省直管县滑县,共涉及11个乡镇。该标段共有9个连续梁,其中6个位于濮阳市。连续梁是控制性工程,一开始施工就不能停下来,否则对整个工程造成的影响无法估量。

  为促进郑济铁路濮阳段项目按时开工、顺利施工,我市专门成立了项目建设协调指挥部,统筹协调工程建设中的重大事项;建立各项工作推进机制,每周通报工作进度,两周召开一次推进会,分工协作、责任到人,确保对接“零距离”、协调“无缝隙”。市直相关部门主动服务,沿线县区和各乡镇办均抽调精干力量强力推进。

  说起濮阳市为项目解决的难题,中铁十八局郑济铁路项目副经理韩东如数家珍:2018年元旦,在市委市政府督查局的督导下,仅用3天就拆除100余个温室大棚;协调解决混凝土车辆进场问题,确保连续梁施工顺利进行;及时解决群众阻工难题,确保刘堤口拌合站正常运行。市委市政府督查局督查二科科长赵坤具体跟踪督导该项目。无论白天晚上还是周末,遇到问题只要一打电话,赵坤都是二话不说就赶往现场协调解决,从来没有怨言。

  目前,中铁十八局标段铺设轨道板已基本结束,在整个郑济铁路工程段,该局建设进度最快。对濮阳市各级各部门帮助他们的点点滴滴,项目部党工委书记、纪工委书记杨继勇感慨地说:“如果没有市委市政府督查局干部职工的全力督导,没有各有关部门人员的无私付出,我们的工程进度根本不可能这么快。”

  2020年年底,中铁十八局又与濮阳有关部门签订了合同金额约5亿元的市政基础设施建设项目,工期5年,主要施工内容包括给排水、道路、照明、绿化、标志标线等工程。杨继勇表示:“濮阳优良的营商环境让我们下定了决心,留在濮阳长远发展。我们也将尽最大努力,为濮阳实现高质量发展贡献央企力量。”

  据统计,郑济铁路濮阳段项目开工以来,我市各级各部门共协调督导解决重大问题130余个,用细心、耐心、贴心的“零距离”服务,为建设企业营造了一流营商环境,赢得了企业的信赖和赞誉,助推濮阳实现高质量发展。(濮阳日报&苍产蝉辫;记者 段利梅 通讯员 郝佳伟 王大利

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号