您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平谈漓江流域综合治理:千万不要破坏生态环境
[习近平谈漓江流域综合治理:千万不要破坏生态环境][习近平出席海军叁型主战舰艇集中交接入列活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明城市

我市部署违法违规用地整改工作
发表时间:2021-04-27   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  4月26日,我市召开违法违规用地整改工作提醒谈话会,对违法违规用地问题较多的濮阳县主要负责人进行谈话提醒,并就下一步具体工作提出明确要求。市政协主席徐慧前出席会议。

  会上,市自然资源和规划局负责同志通报了全市及濮阳县违法违规用地情况,濮阳县主要负责人就本地区整改工作作了表态发言。

  徐慧前指出,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定。全市各级各部门要清醒认识乱占耕地建房问题整治工作的严峻性、复杂性、艰巨性,把思想和行动统一到习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神上来,统一到省委、省政府决策部署上来,用“长牙齿”的过硬措施保护耕地,坚决做好违法违规用地整改工作。

  就濮阳县下一步做好违法违规用地问题整改工作,徐慧前强调,要提高政治站位抓整改,从“四个意识”“两个维护”的高度落实好耕地保护责任,强力推进违法违规用地整改,坚决扭转被动局面。要全面推进抓整改,重点区域要再聚焦,措施要再精准,行动要再提速,严格按照“八不准”要求,一抓到底、紧盯不放,坚决把突出问题整改到位。要完善机制抓整改,举一反叁、标本兼治,既要积极整改存量问题,也要健全完善耕地保护长效机制,疏堵结合,综合施策,坚持零容忍,以铁的决心、过硬举措全面抓好问题整改落实。(濮阳日报 记者 侯科建)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号