您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国共产党百年辉煌
[中国共产党百年辉煌][各地区各部门迅速行动、精心组织安排:扎扎实实推进党史学习教育]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

濮阳县清河头乡整治人居环境 建设美好家园
发表时间:2021-03-23   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  近日,濮阳县清河头乡将提升农村人居环境质量作为推动乡村振兴战略的重要抓手,统一部署、增加投入、整合资源、精准发力,为美丽乡村建设注入活力和动力。

  安排布署,压实责任。该乡成立乡党委书记为组长的领导小组,组建以挂片领导为组长的工作专班,由村党支部书记负责具体实施整治工作,形成了乡领导统筹抓、村党支部具体抓、派出所和督查办协助抓的工作机制。印发《清河头乡农村人居环境集中整治行动方案》,多次召开动员会、推进会、午餐会、现场会等人居环境整治会议,为推进人居环境整治提供了组织保障。

  宣传引导,全民参与。该乡按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,通过村喇叭广播、悬挂横幅、入户宣传、微信等媒介广泛宣传,发挥村干部、党员的带头作用,充分调动群众参与人居环境整治的积极性,营造全村上下共同参与的良好氛围,掀起了人居环境整治热潮。

  多管齐下,形成合力。该乡开展集镇提升、金堤两侧治理、重点路段打扫等专项行动,累计出动人力300余人次,大型挖土机、推土机共计16辆,整治店外经营30余户,拆除店外私搭棚子16个,清理生活垃圾20余立方米。

  强化督导,跟踪问效。该乡实行“一天一督查、一天一通报、每周一总结”制度,对照问题整改清单,以现场督查和跟踪督查的形式逐村逐组逐户查看环境整治情况,要求整治不彻底的村、组、户即知即改,保持人居环境整治的高压态势。(田瑞芳) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号