您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行
[《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行][让历史照亮未来:跟着习近平总书记的足迹学习党史]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

后岳连村:党史学习有“看头”
发表时间:2021-03-29   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  3月24日晚,南乐县谷金楼镇后岳连村村室不时传出讨论声。原来,这是该村75岁老党员晁运生在给村党员干部、村民代表上党史教育课。

  “我们那个时候条件多艰苦啊,饭都吃不饱,但是党员都是带头干。改革开放之后,国家发生了翻天覆地的变化。就拿咱村来说,现在村里的环境卫生在全县都是数一数二,这都是党带领我们一步步干出来的。”回忆起往日的艰辛,再看如今的幸福光景,晁运生甚是激动和自豪。

  已有52年党龄的晁运生,见证了党和国家半个多世纪来艰苦奋斗、踏平坎坷的峥嵘岁月,同时也身体力行地践行着共产党人的初心和使命。叁轮车、垃圾夹、编织袋是他出门必备的“叁件套”,看到哪里有垃圾都要下车捡起来,几十年如一日,为群众办实事。

  “贫困户全脱贫、村内胡同全硬化、绿化全覆盖,通天然气,建卫生厕所……透过我们村就能看到国家的变化。作为党员,我会以本次党史学习教育为契机,认真学习,深化对党员身份、党员义务的认识,更好地为群众服务。”刚刚成为正式党员的晁旭豪感触颇深。

  村党支部书记晁自军介绍,该村将通过老党员讲党史、胡同口微课堂、集中观看党史教育纪录片等形式,开展好、举办好党史学习教育,通过实实在在有“看头”的学习内容,提高为民服务能力,让红色记忆代代传承。

  据了解,谷金楼镇各行政村迅速行动,开展有本村特色的党史学习教育,干部带头学、党员重点学、青年一代带动学,让党史学习蔚然成风。(濮阳日报&苍产蝉辫;记者 李世秀 通讯员 冯云丽 运锦涛 

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号