您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平会见全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会代表
[习近平会见全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会代表][《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县马庄桥镇:学党史守初心 担使命开新局
发表时间:2021-03-30   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  3月20日,清丰县马庄桥镇2020年度总结表彰大会暨2021年工作部署会议召开。会议总结了马庄桥镇2020年各项工作,表彰了先进单位及先进个人,安排部署了今年重点工作任务,全面传达贯彻县叁级干部会议精神,动员全镇上下坚定信心、振奋精神、务实重干、拼搏进取,努力开创全镇经济社会和各项事业发展新局面。

  会后,马庄桥镇开展党史学习教育活动,邀请市政府参事、二级巡视员高朝亮,以党史学习教育为切入点,围绕“当村干部要有岗位自信、要有抓发展韧劲、要有抓经济发展能力”这一主题,为村“两委”干部作了一场内涵丰富、思想深刻的报告。报告切实提高了基层干部驾驭农村工作全局的本领,为新一届村“两委”干部尽快适应新形式、转变新角色、推动新发展提供了强大动力。

  2021年,马庄桥镇党委、镇政府将紧紧围绕县委、县政府决策部署,凝心聚力,主动作为,“真”字当头,“干”字当先,善作善成,努力实现六大提升。一是抓好基层党建,实现党的建设大提升。扎实推进基层党组织建设,完善“党建+狈”模式,探索新发展理念,确保今年全镇村集体经济收入在5万元以上。二是创优发展环境,实现项目建设大提升。加快推进祥德康养小镇、上海颐养中心等养老服务项目,建设康老医养特色镇;加快推进崛起·运动健康城等项目建设,打造商贸流通中心镇,助推16个市、县重点项目顺利实施。叁是发展特色产业,实现乡村振兴大提升。积极引进食用菌深加工项目1个,扩大菌棒厂生产总量,年产量在1000万棒以上,改造层架式大棚300座,并创新销售理念,电商销售额突破1亿元,推动了一二叁产业融合发展。四是建设美丽乡村,实现生态环境大提升。持续开展农村人居环境整治工作,加强大气污染治理,巩固“国家卫生镇”创建成果。全力打造赵家村、孙旧寨村等2个市级“乡村振兴示范村”。对马颊河、顺河实施整体提升工程,实现天蓝、水清、路净、村美。五是创新基层治理,实现社会治理大提升。坚持网格化管理,打造“枫桥式”便民服务,完善矛盾纠纷调处机制,确保年底市级以上“零”信访,提升群众安全感和满意度。六是持续保障和改善民生,实现各项社会事业大提升。着力实施一批民生项目,建设提升金濮路、昌盛路等10条镇域道路;着力抓好疫情防控工作,加强安全生产和食品药品安全监管;着力做好农村低保、五保等救助工作,加强对弱势群体的关爱服务;着力实施文化惠民工程,开展全民健身活动和群众性文化活动,不断提升群众获得感、幸福感,以优异成绩为建党100周年献礼。(安珂) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号