您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平会见全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会代表
[习近平会见全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会代表][《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版发行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

桃花岛读书会:举办党史专题讲座
发表时间:2021-03-30   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  3月26日,桃花岛读书会主办的“诵诗词、学党史、担使命”专题讲座在市子路小学举办。市教育局党组副书记、一级调研员王保全所作的专题讲座,成为市子路小学党史学习教育的“第一课”。

  王保全从“伟大的土地蕴含古老的文明、古老的文明哺育英雄的民族”讲起,历数了孔子、老子、文天祥、林则徐、毛泽东、周恩来等历代先贤、仁人志士的不朽功勋;以《历史选择了共产党、革命选择了毛泽东》为题,讲述了中国共产党诞生的条件、历史意义,以及党成立后艰苦卓绝的革命斗争;介绍了毛泽东在不同时期创作的诗词,并现场吟诵了《七律·长征》等诗词;讲述了中共一大13名代表的命运,谈了人生的追求,阐释了“理想信念是人生的航标,不同的理想追求、不同的人生”。

  王保全希望市子路小学把党史学习教育的收获转化为教书育人的成果,让孩子们从小爱党、爱国,树立坚定信念,努力做好社会主义国家接班人。(濮阳日报 记者 李世秀 张岚岚 通讯员 胡新会) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号