您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》
[中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》][初心长留天地间——献给百年来奉献牺牲的中国共产党人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

寺庄乡“三结合”学党史 聚人心促振兴
发表时间:2021-04-06   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  为进一步开展好党史学习教育,满足基层党员干部和群众的学习需求,近日,寺庄乡创新采取“叁结合”方式,多种形式开展党史学习教育,引导基层党员干部深刻感悟中国共产党百年光辉历程和伟大功绩,并从百年党史中汲取强大奋斗动能,推动乡村振兴战略开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  一是部署和督导相结合,构建学习基础。寺庄乡成立以党委书记为组长的党史学习教育领导小组,及时召开动员部署大会,制订寺庄乡党史学习教育活动实施方案及学习计划,由党史学习教育办公室对乡村两级开展学习教育全程进行督导,对做得好的予以通报表扬,对许空诺、凑数式的办实事予以纠正,促使乡村两级党员干部以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育走深走实。

  二是说教和互动相结合,营造学习氛围。寺庄乡开展传统说教和多形式互动相结合的方式,掀起党史学习教育高潮。乡机关通过例会每周开展2次红色故事展播,并利用工作群交流心得、发放主题笔记本记录学习感悟,将理论学习的“大课题”变成人人参与的“小载体”。同时,以多种形式的互动把党史学习教育融入主题党日活动中,开展书记讲党课、小组研讨、参观红色教育基地等系列活动,进一步达到农村党员学出信仰、学出信念、学出忠诚、学出担当的目的。

  叁是理论和实践相结合,提高学习质效。从中心工作出发,把党史理论学习融入基层党的建设、乡村振兴、“四美”乡村建设、“厕所革命”、社会稳定等重点工作中,最终把成果转化为“我为群众办实事”,高质量完成了“四美”乡村建设,种植绿植7.9万余棵,绿化面积620余亩,完成厕所改造420余户,高质量完成丹江水进农村水表安装工作,惠及群众6万余人。(邵丽锴) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号