您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》
[中办国办印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》][初心长留天地间——献给百年来奉献牺牲的中国共产党人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

张果屯镇实施“1523战略” 开启城镇化建设新征程
发表时间:2021-04-06   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  今年以来,张果屯镇统筹镇域和村庄规划建设,实施了“提升一个中心、迁并五个村庄、做强两个园区、完善叁大功能”的“1523战略”,构建城镇化发展新格局。

  提升一个中心。重点抓好镇区中心路网、城镇综合体、农贸市场改造、新建社区基础配套设施等项目建设,完善城镇功能。

  迁并五个村庄。按照集中、优化的原则,对村庄空间布局进行调整。对镇区周边东韩森固村、西韩森固村、南街村、北街村、丁庄村等5个村进行迁并,保证村庄迁并后村民居住安全、生活有保障、环境和居住条件得到改善。

  做强两大园区。张果屯镇主导产业为果蔬种植,一是发挥传统种植优势,持续推进联富园区建设。目前,种植基地占地2000余亩,年产量达1750万公斤。建成了果蔬交易市场,承担全部农产品的收购、销售。二是推动校地合作,发展特色农业和设施农业。利用扶贫资金与河南农大联合建设“西红柿小镇”项目。该项目一期投资4700万元,建设多类型日光温室150余座,总体设施面积20万平方米。

  完善叁大功能。结合村庄并居点规划,将完善建设教育、养老、医疗叁大功能。计划投资2700万元建设养护院,提升改造镇中心卫生院,全镇现有中学1所,成建制小学9所,教学点4个,公立幼儿园3所,私立幼儿园4所,另计划在福源路北侧配建1所幼儿园,可满足不同年龄阶段的适龄学童就近上学的需求。(濮阳日报) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号