您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平总书记这样强调家庭家教家风
[习近平总书记这样强调家庭家教家风][中宣部、中央文明办等6部门启动第八届全国道德模范评选表彰活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

清丰县马庄桥镇深入开展防范电信诈骗宣传工作
发表时间:2021-04-13   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  为进一步强化群众安全防范意识,预防和减少电信诈骗,近日,清丰县马庄桥镇召开打击防范电信诈骗工作部署会。

  会议要求,各村、各部门要认真学习电信诈骗相关法律法规和防范技巧,做到应知应会、熟练掌握,发挥宣传主力军作用。

  会议对全镇防范电信诈骗宣传工作进行了安排部署。一是强化队伍建设。成立马庄桥镇防范电信诈骗工作领导小组,组织发动镇村党员、网格员和相关部门责任人为防范电信诈骗摸排宣传志愿者,深入各村开展“零距离”宣传,面对面传授防范常识。二是营造宣传氛围。要求辖区有电子显示屏的单位不定时滚动播放防范电信诈骗标语,各村网格员在人员密集场所张贴宣传页,各村利用大喇叭定时定点播放防范电信诈骗警示语等。截至目前,全镇共播放宣传标语200余条、张贴宣传页2000余份。叁是强化教育引导。依托镇内学校开展“大手拉小手”活动,积极开展防范电信诈骗知识讲座,组织教师向学生宣传防范电信诈骗知识,进一步增强广大群众的防范意识。(安珂) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号