您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺
[中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺][习近平:建设新时代中国特色社会主义壮美广西]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

我市农村人居环境整治成效居全省第二
发表时间:2021-04-29   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  4月26日,笔者从市农业农村局获悉,省委农村工作领导小组日前印发通报,对全省农村人居环境整治叁年行动先进单位进行表彰,我市被评为全省农村人居环境整治先进市,在受表彰的9个省辖市中位列第二。同时,清丰县和南乐县被评为全省农村人居环境整治先进县,台前县被评为全省农村厕所革命先进县。

  2018年以来,我市坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要突破口,认真学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”工程经验,以破解整治怪圈为导向,补短板、强弱项,创新发展模式,全面做好治理、提升、发展大文章。全市所有行政村基本实现“垃圾清零”,户厕改造群众满意度连续2年“夺冠”,村庄绿化率持续提高,农村环境面貌有较大改观。

  截至2020年年底,全市累计完成改厕37.2万户。在全省第五次农村人居环境整治推进会(信阳)上,我市被表彰为农村厕所革命先进市,并在会上作了交流发言。打造提升“四美乡村”200个,濮阳县庆祖镇、清丰县马庄桥镇、台前县侯庙镇、南乐县张果屯镇、范县王楼镇、华龙区岳村镇6个镇分别被省委农村工作领导小组命名为全省第一批、第二批“美丽小镇”。我市持续打响村庄清洁行动春夏秋冬四季战役,开展了“三清一改”整治行动,做到房前屋后、田间地头、坑塘沟渠、河边桥头、道路两侧“一眼净”;创新开展“清除垃圾种花植草美化乡村”活动,达到了“村庄变森林乡村、庭院变菜园花园”的绿化美化效果;提出“拆到位、清干净、铺胡同、绿墙根”活动倡议,县级干部带头投资投劳,引领各级干部和群众积极参与人居环境大提升活动,真正做到“村庄是我家,清洁靠大家”。(王涛 孙绪彦) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号