您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平签署中央军委2021年1号命令 向全军发布开训动员令
[习近平签署中央军委2021年1号命令 向全军发布开训动员令][以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市油田教育中心命名表彰2020年度“四类”廉洁先进典型
发表时间:2021-01-05   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  近日,市油田教育中心党委对2020年度涌现出的16所“廉洁育人好学校”、70名“廉洁从教好员工”、120名“廉洁行动好学生”、30个“廉洁助教好家庭”进行了命名表彰。

  近几年来,市油田教育中心坚持落实立德树人根本任务,始终把廉政文化进校园、廉洁教育进课堂放在十分重要的位置,在师生员工和学生家长中连续10年开展了“‘尚廉洁、见行动’师生家长叁位一体监督承诺”活动,在党员领导干部中连续6年开展了“当廉内助、树好家风”监督承诺活动。去年下半年,在全体党员干部及师生中广泛开展了党员干部廉洁家庭建设工作和“小手拉大手、廉洁树家风”活动,涌现出了一大批廉洁先进典型。

  市油田教育中心党委、纪委结合教育教学实际,通过思想动员、深学笃行、酝酿推荐、事迹展示、研究命名等5个环节,对基层推荐上来的“四类”廉洁先进典型进行了命名表彰。市油田教育中心党委力求各级党组织、各学校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于教育的重要论述,全面落实市委、市纪委、市教育局党组关于全面从严治党的部署要求,坚持依法治校,规范办学行为,强化教育教学过程中的德育渗透,为党育人、为国育才,努力办人民满意的教育;引导全体党员干部、师生员工和学生家长,学先进、赶先进、当表率,积极投入全市正在开展的党员干部廉洁家庭建设工作, 以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,廉洁自律,勤奋学习,积极工作,构建风清气正的育人环境,为推进我市教育事业的高质量发展做出积极贡献。

  市油田教育中心有关负责人表示,下一步中心党委将通过多种渠道、各类媒体、不同形式对各类廉洁先进典型进行大张旗鼓地宣传报道,为营造全市崇尚廉洁、遵纪守法的社会风气做出新的贡献。(任文明 李小勇) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号