您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央宣传部(中央文明办)关于十九届中央第五轮巡视整改进展情况的通报
[中央宣传部(中央文明办)关于十九届中央第五轮巡视整改进展情况的通报][中宣部授予东深供水工程建设者群体“时代楷模”称号]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市城市管理局全力做好国家卫生城市复审工作
发表时间:2021-04-23   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  自我市国家卫生城市复审加压推进会召开以来,市城市管理局立即行动,成立组织、建章立制,明确分工、压实责任,以实际行动贯彻落实会议精神。

  层层压实责任。4月2日,该局召开国家卫生城市复审专题会议,传达学习全市国家卫生城市复审加压推进会精神。4月7日、19日,该局分别召开国家卫生城市复审推进会,印发国家卫生城市复审专项整治工作台账、实施方案、责任分解台账等文件,调整了复审工作领导小组和成员,将涉及全局的迎检工作任务具体、责任到人,建立了分工明确、运转高效、沟通协调的工作机制。局属各单位结合各自工作实际,层层传达目标任务,充分调动全局干部职工参与创建的积极性,凝聚了强大合力。

  加大宣传力度。该局通过电子屏播放、悬挂横幅等方式开展春季健康教育宣传,设立健康教育宣传栏,张贴和发放宣传海报,出动巡查车在市城区人流量大的地方循环播放《国家卫生城市复审致全体市民的一封信》。在“濮阳城市管理”公众号及时宣传推进国家卫生城市复审的工作情况、经验做法、典型事迹等,营造了浓厚的创建氛围。

  加强督导检查。该局多次召开专题会议,研究解决国家卫生城市复审涉及的市容市貌、园林绿化、环境卫生、垃圾污水处理等工作中遇到的困难和问题,确保各项工作高效推进。清明节假期期间,市城市管理局、市爱卫办、华龙区环卫局组成联合检查组,对存在的问题进行实地暗访检查,对未及时整改的问题进行督导,要求各区环卫部门提高工作标准,全力推进国家卫生城市复审工作。此外,该局分别对绿化建设、市政管理、垃圾污水处理等工作任务进行督查督办,确保各项工作稳步推进。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 关永红)  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号