您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺
[中国空间站天和核心舱发射任务成功 习近平致电祝贺][习近平:建设新时代中国特色社会主义壮美广西]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市2021年文化旅游活动启动
发表时间:2021-04-30   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

幸福相约 畅游濮阳

  4月29日上午,我市召开2021年濮阳市“幸福相约·畅游濮阳”文化旅游新闻发布会。

  据介绍,今年我市文化旅游以“幸福相约·畅游濮阳”为主题,紧密结合濮阳历史文化资源,深挖黄河文化、红色文化内涵,配合党史学习教育,组织策划了涵盖杂技、演艺、文化创意、传统技艺、餐饮、购物等59项文化旅游活动。从崭新亮相的《龙秀》龙湖音乐喷泉到传统戏曲大高调演出,从实施优化改造的班家小镇到樱桃红了的打渔陈镇,既有杂技精品剧目展演又有极限运动体验,既有红色研学教育又有国潮文创市集,涵盖了我市文旅体资源的精华,充分展示了我市文旅融合发展的产业成果,可以使大家欣赏到不同时节的文旅资源。

  下一步,我市将按照全年文化旅游活动的整体部署,注重弘扬黄河文化、红色文化、运河文化、中华孝道文化、字根文化等区域特色文化,免费开通文旅直通车,规范线路讲解,出台促进文化消费政策,以创建文化和旅游消费试点示范城市、夜间文旅消费集聚区为引领,实施重点商圈、生活圈夜景亮化,塑造濮阳文化新形象,打造濮阳文化新品牌。此外,针对我市文化旅游工作进展和群众关心的重点问题,市有关部门负责人在发布会上进行了回应。(董慧) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号