您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局
[习近平:把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局][宋殿宇:扭住组织振兴这个关键 筑牢乡村振兴的战斗堡垒]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

濮阳善客开展“我为故事画彩衣”公益活动
发表时间:2021-03-16   来源:   字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  为给乡村儿童提供展示自我、展示才华的平台,3月5日至12日,濮阳善客助学中心30余名志愿者相继走进濮阳县子岸镇实验小学、子岸镇西掘地小学等5所乡村小学,开展“我为故事画彩衣”公益系列活动。

  该活动是在濮阳善客助学中心开展的新1001夜睡前小故事公益项目的基础上拓展的系列项目之一,主要让孩子们通过收听故事,充分发挥他们的想象力,以绘画的方式讲述故事,引导孩子们更好更宽泛自由地表达内心感受,帮助他们快乐成长。

  活动中,孩子们收听了《云彩和小猫》《热心市民小葵花》《小王子与玫瑰花》等5个故事。这些故事有助于培养孩子们良好的道德情操,丰富孩子们的情感态度体验,助力他们健康快乐成长。最终,5所小学的2000余名学生中,有30余名优秀小选手脱颖而出,画出了优秀作品,得到了由濮阳善客助学中心为他们颁发的奖状和奖品。

  濮阳善客助学中心负责人杨天飞介绍,“我为故事画彩衣”公益活动将持续到今年年底,他们将陆续走进濮阳县50所小学开展活动,让近2万名学生受益。(濮阳日报 记者 樊欣欣) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号