您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平:在服务和融入新发展格局上展现更大作为
[习近平:在服务和融入新发展格局上展现更大作为][习近平谈改革:尊重群众首创精神]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

市眼科医院开展视力普查进校园公益活动
发表时间:2021-03-26   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  近日,为进一步防控儿童青少年近视,保障孩子们的视力健康,市眼科医院(市第二人民医院)“视力普查进校园公益活动”再次启航。

  活动现场,医院医务人员分班级、分时间段对每名学生进行认真、细致地视力检查、屈光检查及形态检查。市眼科医院通过现代化信息手段打造儿童青少年近视防控大数据平台,为每名学生建立屈光发育档案,并将视力筛查告知单发放到学生手中,便于日后查询、科学防控。

  自2020年以来,市眼科医院已为5万余名学生进行了免费视力筛查。

  市眼科医院有关负责人表示,防治近视最关键的步骤就是早筛查、早干预。下一步,医院将持续开展视力普查进校园公益活动,走进各中小学校,了解学生视力状况,筛查近视高危人群,建立完善的学生屈光发育档案。通过医院、学校、家长、社会,以及政府多部门的共同参与、支持,把青少年近视防控工作落到实处,有效降低青少年近视率,为孩子们打造健康光明的“视界”。

  市眼科医院作为我市儿童青少年近视防控中心,为做好全市儿童青少年近视筛查工作,掌握中小学生及幼儿园小朋友的视力状况,让学校及家庭提高重视,引导学生养成健康的用眼习惯,通过科学、规范、长期、有序的近视防控举措,营造呵护孩子视力健康成长的氛围。2021年,市眼科医院“视力普查进校园公益活动”计划走遍全市23所市直学校,预计活动将惠及全市近6.4万名学生。本周,市眼科医院走进市第叁实验小学、市第九中学为4000余名学生进行免费的视力普查。(王坤) 

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号