您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话
[中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话][习近平致电代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功 ]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

@濮阳师生和家长, 尽量不采购进口冷链食品!
发表时间:2020-12-16   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  进入秋冬季以来,全国接连发生进口冷链食品传播病毒案例,进口冷链食品已成为疫情传播重要渠道。为严防病毒进校园,保障师生生命安全和身心健康,在此提醒广大师生和家长:

  &苍产蝉辫;一、尽量不购买进口冷链食品和网购冷链食品,提倡购买国内冷链食品原料。若必须购买,请在正规超市或市场选购冷链食品,不购买来源不明的冷链食品,不购买不能提供《消毒证明》《检疫合格证明》《新冠病毒核酸检测合格证明》的进口冷链食品。

  &苍产蝉辫;二、选购时要佩戴口罩,选购后及时用肥皂或洗手液流水洗手,洗手前不触碰口、鼻、眼等部位;对进口冷链食品外包装,要做好消毒处理;处理食材前要洗手,在接触进口冷链食品时应佩戴一次性手套,避免用手触摸口鼻眼等处;烹饪进口冷链食品,要做好餐具和台面的清洁,食物煮熟煮透,确保食品安全。

  &苍产蝉辫;叁、学校食堂尽量采用鲜活食品进行加工,减少冷链食品采购。要加强食品索证索票和追溯管理,对冷链食品、外包装、设备设施等开展核酸抽样检测,并做好外包装清洁消毒,分类分区储存,加工时避免交叉感染。

    四、不前往国外及国内中高风险地区,不接触来自国外和中高风险地区人员。

  &苍产蝉辫;五、要时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时),勤洗手,常通风,不聚集,遵守咳嗽礼仪,保持安全社交距离,使用公筷公勺,文明用餐。&苍产蝉辫;


濮阳市教育局新冠肺炎

疫情防控指挥部

2020年12月15日&苍产蝉辫;

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号