您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

总书记和乡亲们的脱贫故事
[总书记和乡亲们的脱贫故事][习近平:勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

关于对濮阳纪检监察宣传工作予以表扬的通报
发表时间:2021-02-24   来源:濮阳文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;字体: [][ ][ 闭   摆打印] [关闭]

  各县(区)党委宣传部、开发区宣统办、工业园区党政办、示范区综合办,全市各有关单位:

  2020年,濮阳市纪检监察宣传系统自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极将纪检监察宣传融入党委宣传大格局,新闻宣传有声有色,警示教育特点鲜明,廉洁文化建设丰富多彩,呈现出多点突破、全面开花的态势,为全面从严治党营造良好舆论氛围。一是外宣工作成效显着。2020年,省纪委监委划定的20家中央和省级主流媒体刊发濮阳市报道1258篇,报道数量是上年的2.3倍,平均每天3.4篇,特别是下半年965篇是上半年的3.3倍。媒体发稿和网站宣传全年积分分别位居全省第四名、第五名,名次大幅跃升,濮阳市的好经验好做法在全国叫响,有力宣传了纪检监察亮点工作,充分展示了濮阳市良好形象。二是自办媒体宣传坚强有力。强化阵地意识,牢牢掌握话语权,确保纪检监察系统自办媒体始终成为传播先进思想文化的坚强阵地。2020年,“清风龙都”微信公众号推送报道268期688篇、“清风濮阳”微博发布信息680篇、市纪委监委网站发布信息1915篇,平均每天发布近9篇。“清风龙都”微信公众号的影响力明显增强,2020年12月份阅读量83813次,同比上升213%,主旋律更高昂,正能量更强劲。叁是舆情处置及时得力。加强舆情监控,及时回应社会关切,正确引导网络舆论,撰写发布网络评论文章550篇。稳妥有效处置两起涉官涉纪网络舆情,取得良好社会效果。濮阳市纪委监委宣传部被表彰为2020年度全省纪检监察系统网络舆情和评论工作先进集体。

  激励先进,引导全市各地各部门进一步重视宣传思想工作,树立大宣传理念,构建网上网下、内宣外宣协调联动,各类平台、阵地充分发挥作用的大宣传格局,现对濮阳纪检监察宣传工作予以通报表扬。希望全市各地各单位进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,压实意识形态工作责任。围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,讲好濮阳好故事,传播濮阳好声音,奏响时代主旋律,为加快建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳提供强有力的思想舆论支持和精神文化支撑。


                            中共濮阳市委宣传部

                                2021年2月2日

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;传真:0393-6666869&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;邮箱:丑苍辫测飞尘产蔼163.肠辞尘
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号